Открутила неделя ролик...

Александр Арбузов 2
Открутила неделя ролик;
Воскресение – день особый.
Я по трезвому – серый кролик,
А как выпью – чернявый соболь.
Снова стану богатым, добрым –
Нараспашку ветрам рубаха.
Из кармана с торчащей воблой
И с граненой в руках рюмахой
По товарищам собутылю
И копчу папироской небо…
 – Друг сердешный, да это ты ли? –
Заходи! И в краюхе хлеба
Да в пучке молодой редиски
Вся судьба моя на ладони,
А на потном лице приписка:
Работяга простой в законе.