С просьбой к Богородице

Николай Крутько
Вежда закрыла око,
И склонилось чело.
Богородице, одиноко,
Чадо молилось зело.

Ало рдеет ланита,
И с молитвой уста.
Чаша жизни испита,
Нет тяжелее креста.

Чресла его согнулись,
И затекла глезна.
И на коленях торгуясь,
К долу упала слеза.

Крест, на себя налагая.
Сложенными перстами.
К стопам Твоим припадая,
Нас во грехе не остави.

К Матушке тянет десницу,
Шуйцу прижав к груди.
Просит омыться водицей,
Да от грехов огради.