Накануне весны

Евгения Смирнова 6
Метель, пурга, не видно зги, а снег всё валит.
Но...долетая до земли, нещадно тает.
Февраль и злится, и пыхтит, как еж колючий.
Не хочет он весну пускать, гоняя тучи.

Но солнце землю озарит, теплом весенним,
Чирикнет  с ветки воробей, раздаст веселье!
Вспорхнет, а ветер унесет зимы угрозы,
Ручьем прощальным потекут сосулек слезы.

Придет тепло,  и зазвенит в лесу подснежник,
Проснется лес,  разбудит жизнь цветочек нежный.
И новый день прибавит сил, природы чудо
Вдохнет уверенность и мир счастливей будет!