Я больна этой жизнью сполна

Ангелина Суетнова Селезнёва
Я больна этой жизнью сполна,
Её запахом прекрасных мгновений,
Этим чудом составленных звеньев,
Словно даром снабдила меня.
Вместе с кровью стекает по венам,
Проникая в сердце ножом,
Разбивает внутри мои стены,
К правде дверь отворила ключом...
Поразила меня её сила,
Не даёт уставать эта мощь,
Что вздрогнуть все заставила жилы,
И по телу вызвала дрожь...
Я больна этой жизнью всечасно,
И диагноз мой - неизлечим,
И болезнь эта очень опасна,
От неё мир становится зрим...
Я люблю жизни терпкие звуки,
Я люблю её радужный вкус,
И от горьких слёз при разлуке,
И до самых сладостных чувств...
И болезнь эта, будто прозренье,
Обожгла мою душу огнём,
И в костёр свой кидаю поленья,
Чтобы вечно тепло было в нём...
Не забудьте же, люди, про звенья,
Все на свете мы очень важны.
Наши души полны вдохновенья,
И пути к нему очень просты...
И болейте вы жизнью, с любовью,
Ведь она ещё бьётся в груди,
И болезнь эта Лечит здоровье,
И болезнь эта врознь другим.

02.11.2018.