Закат багровый смотрит в спину

Иван Полещук
Закат багровый смотрит в спину,
Остались эхом, выстрелы в полях.
Берёзы, выше к небу тянут спину,
Сломавший крылья ветер, блуждает в их листах.

Пруды, как будто сказочные звери,
Журчат и манят, что то говорят.
Камыш стучит, что путник в двери
И в отражении воды, звезды горят.

Природы ноша, что петля на шее,
В душе откроет радость и печаль.
Радость о том, что нет тебя вернее,
Печаль, что расстояний даль.

Даль, что наполненный до края,
Кипящей кровью, растворившей боль.
Разлуки боль, что плетью истязает…
Как не легка с тобою наша роль.

Но стоит оглянуться к лучам солнца,
Которые вот-вот прощаясь пропадут с закатом
Я знаю сердцем, вновь оно вернётся…
С ним я вернусь… С тобою буду рядом.

17.07.2014
(Армия)
Л.Т.Б.