Когда растает снег и треснет серый лёд

Иван Полещук
Когда растает снег и треснет серый лёд,
Оковы разорвут в порыве страсти реки.
Усталая звезда, продолжит миру счёт
И приоткроет дрёмы, новой жизни веки.

Подарит свет, развеет дым и тьму,
Что смолью едкой накопилась в хрупком сердце.
Отныне ночь, не скроет красоту,
Завесы тайн, распахнуты все дверцы.

Одна лишь тайна непокорна,
Которая, прописана судьбой.
В её войне, нам никуда не деться,
Мы пленники войны с самим собой.

И снова бой, вновь всё горит,
Жажда победы, разум истязает.
Кровь так по венам, судорожно стучит,
Как птица в клетке, тихо умирает.

И не поймём, кто мы сегодня
Воины света, или зла.
И на исходе новолуния,
Поймём, что карта не легла.

25.07.2014
(Армия)