Пепел

Квитонька
Зачем внезапно лёд минувших лет
Пытаешься пробить настырным стуком?
Молчание -  оно и есть  ответ,
Не тронешь ты покой мой гулким звуком.

Уснула память в городе теней,
В холодном и забытом старом склепе.
Дождями смыта боль былых страстей.
На сто замков закрыт любовный пепел.

Иссяк источник, бивший ввысь ключом
И в зной поивший смелые надежды.
Мечты могильным заросли плющом,
Не смогут разомкнуться праха вежды.

Любовь, что розой пышною цвела
Осыпалась, засохла, умерла.