На минутку зашёл...

Татьяна Фурсова -Павловец
        "Сожаления нет, что ушёл,
         Свои чувства украсить пытался
         И букет в целлофане на стол...
         Сам не верил в любовь, только клялся.

         Больно руки сжимали ладонь.
         Твоя сила без нежности - пытка.
         По - звериному вырвался стон,
         Как сказала: " Ты просто ошибка!"
            Енбулаева Нина Кузьминична,
            http://www.stihi.ru/2019/02/19/4659

                ********************


Ты букет в целлофане на стол
Мне швырнул с поздравленьем небрежно
И сказал: "На минутку зашёл..."
Я надеялась: будешь хоть нежным.

Затворилась в отчаяньи дверь -
Как обычно - со скрипом противным...
Пережито немало потерь.
Как могла быть такою наивной?...

Нелюбви с горькой чаши вкусив,
Я теряла надежды по крохам.
А в душе всё зенел тот мотив:
"На минутку зашёл..." . Было плохо!

Опустилась на самое дно
Ненавистной, слепой безнадёги.
Но стучало в висках лишь одно:
"На минутку...". Бессилели ноги...

С этих пор двадцать минуло лет,
Как дыханьем любви не согрета.
Горя много хлебнула и бед,
Были чувства мои без ответа.

Но всё так же в отчаянных снах
Бьюсь в истерике до исступления
От твоих "на минутку...", и страх
Не даёт отыскать мне спасенья...

Руки больно сжимали ладонь,
Мне казалось: я рухну бессильно.
Душу выжег любовный огонь,
Был он долгим и слишком обильным!

Я устала рыдать по ночам,
Научилась с колен подниматься.
Ветер буйный ласкал по плечам,
Заставлял над бедою смеяться.

Зажурчали стихи ручейком,
Полились задушевные строки...
И лечу я от боли... стихом
Всё таких, как сама, одиноких.

13.25               20.02.2019г.