цените свое и чужое время

Владимир Киселев Шарья
Картина всем нам так знакома,
Объявление на дверях.
С восьми утра все будьте дома,
Придут сегодня проверять.

То свет, то газ, водопроводы,
Жильцам быть надо начеку.
Проходит час, второй проходит,
А я гостей все дома жду.

Мне надо сбегать до больницы,
Да за покупкой в магазин.
Кому то просто потрудиться,
А тут прикован к дому блин.

Хотя бы время указали,
В течении часа, двух часов.
И мы б все сделать успевали,
Не поминая бранных слов.

Я ненадолго отлучился,
Тут проверяющий пришел.
Вопрос ну в чем тот провинился,
Кто по своим делам ушел.

Ценить свое, чужое время,
Пора бы научится всем.
Назначьте час, меня подменят,
Не будет никаких проблем.