Жизни тонко струна зазвенела

Владимир Бегма
Жизни тонко струна зазвенела
На светящемся грифе весны.
Встрепенулись иголки несмело
У протянутой лапы сосны.

Кучей собраны прелые листья,
Пережившие зимнюю стынь,
Под Ярилы волшебною кистью
Шевельнули загривком своим.

Колыхнулась сквозь толщ непрогляда
Полотнища небесного синь.
Потянула из спящего сада
Позабытой горчинкой полынь.

Отогрелись, ожили комахи -
Шебуршатся под старым кустом -
Позабывши все зимние страхи
Шаловливо играют усом.

Под аккорды трепещущей длани,
Разбросав в беспорядке вихры,
Просыпаются души созданий
В предвкушеньи счастливой поры.

Пробуждается вешняя сила,
Песен песня срывается с уст...
Только ты в моём сердце застыла -
Прошлогодняя чёрная грусть.