За что?

Татьяна Стукова
Ответь мне, бедняжке, всеведущий Гугл,
За что наказали, поставили в угол?
Я только царапнула новый диван,
И на пол столкнула сметаны стакан.
Сметану слизала. Немножко тошнило,
Наверно, хозяйка несвежей купила.
А в шкафчик под мойкой залезла не я,
И мусор повсюду - вина не моя.
За что я на досточке твёрдой сижу,
Хозяйке в глаза, умоляя, гляжу?
Ну хватит воспитывать. Всё мне понятно.
Ведь даже на Солнце встречаются пятна.
И я, твоё солнышко, не безупречна.
Нельзя же бранить и наказывать вечно.
Мне скучно в углу. Надоела скамейка.
Хозяйка, скорей отпусти, пожалей-ка!