Мне, в мае, сон январский снится

Петр Шурховецкий-2
                " ... И пустота, гуляя. между строк,
                Ведет метель и вьюгой веет..."

                Rune Mage.


                Мне, в мае, сон январский снится,
                Что нет и не было тебя,
                Что я не жил, не жив - мне только мнится,
                Как лед застыл:не веря, не любя.

                Мне , в мае, сон январский снится,
                Что мне не долететь и не доплыть,
                Кругом снега... и раненную птицу,
                Метель несет, пытаясь скрыть...

                Мне , в мае, сон январский снится,
                Что в гулкой страшной пустоте,
                Мне вьюга будет в сердце биться,
                И в снах ее - совсем не те.

                И снова сны:текут рекой
                Судьбою пролетела птица,
                И тает лед под теплою рукой-
                Мне, в мае, сон январский снится.

                Спасибо Юлии Новиковой - Смирновой за первую строку.

                Rune Mage.21.02.2019 an.