Эх, пути-дороги

Екатерина Сидорова1
              Я повода оставил
              Смотрю другим во след,
              Сам ехал бы и правил,
              Да мне дороги нет.
 
                Николай Рубцов


Эх, пути мои, дороги
По ухабам да по кочкам,
То на джипе, то на дрогах,
Но… маршрут я знаю точно.

Каждый хочет громкой славы,
Понимания в народе
И судьбой удачно править,
Руль держа или поводья.

Только вот журавль в небе
Не для всех. Как и жар-птица.
Пусть в руках синица мне бы
Помогла над миром взвиться,

Стать счастливей всех на свете
И своей судьбою править,
Но… туда дороги нету.
И мечты пора оставить

И сойти с пути-дороги,
Даже самой лучшей трассы:
Ведь не так осталось много
Дней, где каждый миг прекрасен.

21.02.2019 год