Какая-то мадам

Татьяна Уткина 2
И какой-то месье
Курилов Дмитрий

У неё в голове оливье, монпансье,
божоле, совиньон и какой-то месье,
гранбатман, анжабман, мендельсон, эйдельман
и какой-то месье, ну а дальше туман.

Вся в ажурном белье (или дезабилье)
пьёт она свой портвейн с молодым шевалье.
А за пальмой застыл пожилой шансонье
(или конферансье?) …и какой-то месье…

Всё прошло, все прошли, все ушли – в забытье:
Паролье с оливье, и портье, и рантье.
Лишь какой-то осадок… во рту… монпансье…
И какой-то месье… и какой-то месье…

  Пародия
Какая-то мадам

У меня в голове то коньяк, то портвейн…
Встреча с кем-то вчера средь обшарпанных стен.
Пили мы божоле?  Нет, скорее «Агдам».
Что хотела ещё от меня та мадам?

Не в ажурном белье, а в рейтузах «Восход»,
Ты такая ж была, что и прочий народ,
А вся жизнь, что вокруг, не о;кей, а бедлам.
Неужели лювли вы хотели, мадам?

Я когда-то любил! Всё забыто давно…
Моё сердце стучит только видя вино!
Вот сейчас всё допью и бутылочки сдам.
Я давно на любовь не способен, мадам.