любовь вчерашняя

Наталья Шерман
Не провожай меня. Пустое. Зряшное.
Я для тебя любовь уже вчерашняя.
Ну не винись ты так. Поверь, случается.
Вагон колёсикам в такт закачается.
Тоска прицепится занудой клятою:
Мол, ты не первая и не стопятая.
Простая истина- любовь не вечная.
Ведь знала, дурочка, о ней, конечно, я.
Оторва в тамбуре в цветных наколочках
Из пачки вытряхнет две папиросочки.
Мне с этой девочкой курить до полночи
И слушать вечное- все люди сволочи.
Москва насмешливо мигнёт рекламами:
-Что ль не сыта ещё своими драмами?
-Не наигралась впрок любовью смолоду?

Да не звони ты мне. Не вижу повода.