правила

Александр Пичуга
                Инфекционные    правила.
Случай в жизни рядом ходит
От судьбы не убежать
Каждый день в сортир заводит
Под естественную страсть
Вот возьмём к примеру слово
Всем хорошее, простое
Но куда оно ведёт?
Кто желает, тот поймёт
На примере слово-сок
Любят маленькие дети
И сосут через сосок
Он любимей всех на свете
Льётся струйка молока
У коровы из соска
Но забыли убедить
Молоко прокипятить. Для ребёнка гигиена, как для радио антенна! 
Разберём другое слово
Чтобы было не простое
Ну допустим слово – ель
Кружит в парке карусель
Детвора на горке скачет
Кто-то стонет, кто-то плачет
Мясо, водка, фейерверк
Это было всё в четверг
Завтра праздник и в субботу
В понедельник на работу
Три денёчка за собой
Всюду тащишь алкоголь
В воскресенье к унитазу
Всё болит, как будто сразу
Ты конкретно отравился
Если вновь сюда явился. А когда болит живот, только врач тебя поймёт!
Нет нето ты слово выбрал               
Как патрон, с обоймы выпал
Ты военный самолёт
В небе солнечном полёт
Набираешь высоту,
За штурвалом, как в мечту
Вдруг чего-то зачесалось
Отвлекло, не задержалось
Тут и двигатель сломался
Ты конечно испугался.
Там тебя лечить не будут
Землю вспашут и забудут
Вывод выразят в плакате
И детишкам на тетради. Если хочешь долго жить, руки надо часто мыть!
Ты запомни эти фразы
Что обвёл карандашом
Сбережёшься от заразы
Делай правильно, с умом.