Мне б вернуться

Максим Кравецкий
Сны тревожат и снова не спится,
Снова дождь, и последний трамвай,
По кольцу, по маршрутному мчится,
В тот далекий, безоблачный май.

Дождь идёт, и совсем мне не спится.
Хоть бери и страницы листай...
Ненасытная память-синица,
Пьёт со мною без сахара чай.

Пр:
Мне б вернуться в шальные объятья
Рук твоих, губ твоих прикоснуться...
На трамвае домчаться обратно,
Лишь на миг в наше теплое утро.
Мне б вернуться в наш май на рассвете,
Чтоб в глазах утонуть страсти пылкой,
Прямиком в необъятное лето,
Приоткрыв снова к счастью калитку.
Добежать по весеннему лугу,
Утопая в росинках рассветных...
Мне б вернуться, промчавшись по кругу,
В наше утро счастливого цвета.

Но льёт дождь и совсем мне не спится,
Мчит беспечно последний трамвай,
Ненасытная память-синица,
Пьёт со мною без сахара чай.

Вот уже, вот уже остановка.
Выхожу...где же ты, ну, встречай!
Нет тебя...лишь синица-плутовка,
Допивает без сахара чай.