Бессмертный и радушный Питер...

Нина Немирова
На это стихотворение написана песня "САНКТ - ПЕТЕРБУРГ” для нового альбома Анатолия Могилевского -
"Города в которых я бывал".
Многие из вас найдут в этом альбоме и свой любимый город...

НА YouTube Анатолий Могилевский - "САНКТ - ПЕТЕРБУРГ"

Перебирая города,
где я не раз бывал когда-то...
Я возвращаюсь вновь туда
в рассветы те! И те закаты...
Я возвращаюсь в Петербург!
В его мистическую  данность
из судьбоносных встреч, разлук,
и в ту  бессмертную реальность...

С указа, с росчерка пера...
Путём невиданных усилий
рождался город, град Петра -
столица новая России...
На отвоёванной земле,
омытой потом и слезами
в густой, туманной, серой мгле,
под его царскими очами...
Руками крепких мужиков,
что  собрались со всей округи...
Под звон цепей и кандалов,
под завыванье снежной вьюги
рождался город на Неве
с его воздушными мостами,
что отражались в синеве
вод, обрамлённых берегами…

Талант великих иноземцев
укоренился на века  -
француза, итальянца, немца...
И в каждом есть Творца рука!
В дворцах с колоннами, с фантаном...
В великолепии убранств,
Слегка размытыми туманом
в отрезке временных пространств...

Перебирая города,
где я не раз бывал когда-то...
Я возвращаюсь вновь туда
в рассветы эти... и закаты…
Я возвращаюсь в Петраград,
в его мистическую данность...
А после, после в Ленинград
и в ту блокадную реальность…
На отвоёванной земле,
политой кровью и слезами...
В тот город, город на Неве!
С его златыми куполами...
В красавец статный Петербург,
где в адресах есть слово “литер”,
где всё всегда случалось вдруг...
В бессмертный и радушный Питер!