Маленькая деревенская девочка

Мари Нестеренко
Маленькая Улечка,
Платьице в полосочку.
Ты смешною гулечкой
Собрала причесочку.

Щечки поднимаются
И дрожит улыбочка.
Глазки разбегаются
С детскою хитриночкой.

Деревенька красится
Утреннею прелестью.
Солнышко по платьицу
Бродит. Легкой свежестью

Зарядишься, Улечка,
Запахами пряными,
Зарядишься, Улечка,
Красотой туманною,

Зашагаешь смелая
В сад с большими липами
Зайчиков разделывать
И курят ощипывать.

Кровь течет по платьицу,
Пальчики привыкшие.
«Ну не то, чтоб нравится…
Деньги-то не лишние!» -

Повторишь за взрослыми. –
«Сделается-сложится!».
Ты моя серьезная
Мамина помощница!

21.02.2019

Девятилетней Уле А., которая уже с головой в домашнем хозяйстве