Что, недодали, и теперь будете мстить другим? вмес

Марк Философф
Что, недодали, и теперь будете мстить другим?
вместо того, чтобы, лишившись чар, оглянуться и увидеть и себя, и окружающий мир?
увидели только себя, оказавшимися плавающими в море проблем?
а каких проблем, раньше их не было?
не было! - утверждаете?
а что вы называете проблемами - неустроенность вашего тела?
что смущаетесь - ведь, этим было занято то, что лишало вас ваших проблем?
или, всё же, это обычная бытовая неустроенность, а проблемы, человеческие, состоят в неустроенности души?
а, но вы-то всегда были далеки от таких понятий, а уж сейчас особенно?
и находите выход своей досаде - опускать тех, кто рядом с вами, но оказывается слабее, ещё ниже?
а такой извращённости не позавидовали бы животные, как думаете?
что, оскорбились в своих лучших чувствах - считать себя земными пупами, без того, чтобы чувствовать других живых существ - вы же никому ничем не обязаны, только себе, - пусть просят у того, кто по закону отвечает?
и не трогать вас, но давая вам то, без чего, оказывается, не обойтись?
устроить ваши души?
в комфорте материальном устроить?
да вам в сумасшедший дом...