Любовь - удача настоящая

Василий Воргуль
               

Любовь и в старости случается,
И мне любить не воспрещается,
Пока добра судьба-начальница.

В душе с любовью меньше ханжества,
С овчинку небо не покажется,
Да и строка светлей завяжется.

Любовью хвори вытесняются,
Сомненья проще объясняются,
Глаза смеяться не стесняются.

Ненастьем дни не запорошены,
Мечты на музыку положены,
И чувства радости умножены.

Любовь – удача настоящая,
Живёт в ней сила молодящая,
Звезда горит незаходящая.

Любовь – не выдумка наивная:
Когда придёт она, взаимная,
Не потушить её и ливнями.

Душой вдохнёшь её, прекрасную,
Поймёшь и осенью  ненастною,
Что жизнь ты прожил не напрасную.

21.02.2019