на птичьем языке

Тамара Карякина
        О, весна, без конца и без краю...

Александр Блок

... на солнце февральском снег,
как дырчатый сыр, лоснится,
и заигрышем к весне
летит по-те-тень  синицы;

достойна строки Басё,
( а мне и катрен не жалко!)
весьма лаконична галка,
что прутик в гнездо несёт;

всё внове: и игры птиц,
зимой бедовавших с нами,
воздетого солнца знамя -
без краю и без границ...

и воздух уже затеплен,
и ветер захлопнул рот
и сдунуть боится с петель
заграду моих ворот;

и я, что всегда тишком
искала для песни строчку,
сейчас стрекочу сорочьим
горячечным  языком.