Девочка ищет папу

Юлия Абакумова
Девочка ищет папу.
В сердце надежды свет
перекрывает страхом,
что его больше нет.

Девочка лечит раны,
снова бросаясь в бой.
Это нелепо и странно –
все еще быть молодой.

Всматриваясь в прохожих,
взгляд опускает вниз.
Снова не он... а похожи
плечи и скул изгиб.

Бешено и упрямо,
вот уже много лет
девочка ищет папу.

Папы на свете – нет.