Сон

Дмитрий Бутко
Я времени густой и плотский дым
Зачерпываю небом, словно ложкой.
На темени Земли - Луны дорожка
И тяжесть запредельная под ним

Висела, но сегодня сорвалось,
Ударив всей огромной массой, время,
Как черенком упершись небом в темя,
Втыкает в лунный бок земную ось.