Поэта мир

Сергей Колотько
У каждого поэта есть свой мир
И пусть для вас он не правдоподобен.
Он в нём творец - заветной роли Лир!
Для чувства строк открыт и ей подобен!

Его строка летит во тьме ночи:
В ней суть прикосновений к некой тайне.
Есть у него к любой душе ключи.
Поэт живой - пока его читают.

Не нужно слов: прочтите просто стих.
И в тишине откроются вам тайны.
Это один из многих в жизни штрих,
И вместе с ним все чувства испытайте.

Поэт художник: кто-то так сказал.
Он созерцает мир открытым сердцем.
Дорогу к звёздам он себе избрал.
Но к этой жизни уж закрыта дверца.

  21 февраля - 2019 года.. /