Еще...

Ал-Фея
Еще неделя и конец зиме,
Но я не чувствую весны дыханья.
Нет обостренья чувств в письме,
В холодном сердце закипанья.

Еще не поднимаю в небо глаз,
Чтоб насладиться синевой лазурной.
И скрипки не поют в душе смеясь,
Души беспечность проявляя бурно.

Еще нагих деревьев скучный вид,
Однообразием не привлекает.
Как же убог конца зимы прикид
И честно слово этим напрягает.

Переживу неделю эту я,
Дождусь улыбчивой поры творенья.
Подальше спрятав гадкое - нельзя,
Во власть весны отдамся без сомненья!