Ностальгическое

Владимир Сафонов
Я вырос под красным  флагом
ребёнок послевоенный.
Я знал кто такое Ленин,
не знал кто такое Есенин.

Носил пионерский галстук,
горнистом был не плохим,
я знал что Америка гангстер,
я верил мир будет другим.

Был в комсомоле комсоргом,
в строю стоял в первых рядах.
Я зал что такое совесть
и радужный мир в мечтах...

Мелькнуло бесшумно время,
снят мне родной красный флаг,
о прошлом теперь всё реже,
другое теперь на устах.

Сейчас я под триколором-
Главное что в России!
Дай Бог ей терпенья и силы
выстоять делом и словом.

И как бы судьба не трепала,
как бы не гнули враги-
побереги её,Господи,
Господи, побереги!