я помню, мы пили кофе

Жанна Ракицкая
я помню, мы пили кофе
на старенькой маленькой кухне,
и полночь внимала жадно
словам, что от сердца шли.
мы оба прекрасно знали -
с рассветом огонь потухнет,
мы оба ловили взгляды,
безбожно и нагло их жгли.

и не было дела вовсе,
что будет потом и завтра.
мы жили одной минутой
и счастье любило нас.
поставили ночь на паузу,
поставили ночь на карту.
любили друг друга сердцем
и искоркой карих глаз.

я помню, мы пили кофе
на старенькой маленькой кухне,
и эта картина маслом
рубцами горит в душе...
пыталась забыть невольно,
пыталась я всё разрушить,
но только приходит полночь -
я чайник держу на плите...