Весеннее...

Александр Петрухин -Белоомутский
Ну что, Весна ! Давай начнём,
Крушить пузатые сугробы !?
Пусть зазвенят снега ручьём,
Весенним звоном высшей пробы !

Мороз уже не треплет уши,
И снег не снег, а так - снежок...
Вечерний город топчет лужи -
Весна ступила на порог !

Уже коты пригрели пузо,
Сосульки плачут всё дружней,
Ещё немного и по лужам
Поскачет юркий воробей !

А что за всхлип ? Друзья, постойте !
Я слышу вновь Весны смешок,
Зима уходит вся в растройстве,
Что ж - лужу ей, "на посошок" !