Весна-проказница

Людмила Васильева Владиленовна
 Пришли февральские метели,
 Клокочет ветер, вьюгу вьёт.
 А мы весной уж заболели -
 Ведь было всё наоборот:
 
 Вчера светило солнце ясно,
 В прозрачном небе - синева.
 Лучи любовно согревали
 Ту землю, где взойдёт трава.

 Ручьями залилась столица,
 В деревьях звон и птичий гам.
 Весна-проказница, как птица -
 Вспорхнула и... метель уж там.

 21.02.19.