Усталые, спят деревеньки и сёла...

Наталья Унучкевич
Усталые, спят деревеньки и сёла,
Над полем метелица дымкой летит,
А я напеваю мотив невесёлый
О доле моей земли.

Кружится зима, уходить не желая,
И звёзды  раскрасили бархат небес,
Пусть жизнь холодна, словно мачеха злая,
Но полон загадок лес…

На снежном ковре, где следы оставляет
Порою ночною бродяга Косой,
Я вижу во мгле нежность светлого мая,
Где к солнцу иду босой…

Усталые, спят деревеньки… Не дремлют,
Витают над миром метелицей сны,
А стаи летят на родимую землю,
Неся нам тепло весны…

20:14
21.02.2019
(Иллюстрация из интернета)