Праздник

Олег Емельянов 5
От сна воспрянул эшафот –
Скрипит сосновыми венцами.
На праздник преданный народ
Паяц сзывает бубенцами.

Пришел радушный Царь-Горох,
Слышны рожок и плач свирели,
И козлоногий скоморох
Закружит нас на карусели.

Что значит этот маскарад?
Накрывшись шапкой-невидимкой,
Брожу по площади: мой взгляд
Над смрадною блуждает дымкой.

В тени зубчатых красных стен,
На шутовской колпак похожих,
Настойчиво стремится в тлен
Всех утащить свиная рожа.

Когтисты лапы, хвост кольцом,
Щетиной прикоснулась к коже, -
Не явь ли стала нынче сном?
И кто поверит нам? О, ...