Не говорю о том наследье...

Сергей Хомутов Рыбинск

Не говорю о том наследье
Имен, что впрямь имели вес.
Но с гением
           вошли в столетья
И Н. какая-то и С.
Весною или знойным летом,
В столице иль селе глухом,
Что связывало их с поэтом? –
Попробуй разобраться в том.
Возможно, проезжая рядом,
Особа эта свысока
Случайно,
         мимолетным взглядом
Его коснулась лишь слегка.
И даже втайне посмеялась
Над странным обликом его,
А вот, гляди же ты, осталась,
О том не зная ничего.
Не ведая, что будет дале,
Какое счастье ей дано, –
Что легкое кокетство даже
Бессмертию уже равно.