Как бы далеко я не заходил в море

Нина Баландина
        *** 
                Иногда большие киты целуют твою лодку,
                Но так, что ты ничего не замечаешь.
                Лора Зомби

     Как бы далеко я не заходил в море, всегда существовала точка  запрета:
когда надо остановиться и просто ждать. Леска недвижимо зависала в безвоздушном пространстве. Лодка чуть вибрировала, переговариваясь с волнами и отпуская их. И вот наступало мгновение, когда свет сгущался и спиралью уходил вниз, темнея и наливаясь непонятной силой.
     И тогда всё начинало жить. Поплавок не успевал подавать сигналы о рвущейся ко мне добыче. Лодка не успевала принимать её. А я знал, что это приплыл мой кит.
     Я никогда не видел его, только чувствовал некое тепло  и доброжелательность, начинающую окружать меня с его приходом. Говорят, что иногда большие киты целуют твою лодку, но так, что ты ничего не замечаешь.
     Я замечал. И мысленно отвечал ему. Благодарил за улов, за чувство бесконечности и покоя этого прекрасного дня. Говорил о том, как я рад был с ним познакомится...Но вот время как бы останавливалось, и я понимал, что нам пора прощаться. Мой кит! - склонившись над водой, я пытался разглядеть моего друга. Мне казалось, что я вижу его, и ему тоже грустно прощаться со мной.
     Мой кит!  Завтра мы обязательно увидимся с тобой и я спою тебе песню, которая родилась сегодня.
            20.02.19


.