Реконструкция

Галина Садовская 2
Реконструкция сердца пройдёт, как положено, - в срок.
Сверху шлют директивы, низы - партизански молчат.
Каждый вызубрил с детства очень простой урок, -
Никому не давать обещаний до дачи ключа
От квартиры с разбитыми окнами. Всё пойдёт
Так, как надо судьбе, и не надо владельцу ниш,
Где глубокою ночью, когда за окном не льёт,
По паркетному полу скрипучая ходит тишь.
Реконструкция сердца закончится к октябрю.
По отчётам, октябрь после марта, а март во сне…
Архитектор - Тоска, и прораб с именем - Люблю,
По расчётам, возможно, опять не сойдутся в цене...