Друзья

Виктор Худаков 4
 
Наши меньшие друзья,
В зоопарке звери,
Но слона так звать нельзя,
Что он мал не верю.
Чем он вам не угодил?
Я спросил у папы,
Или скажем крокодил,
Тоже ведь не слабый.

А жираф тот вообще,
Выше всех на свете,
Вам скажу не по душе,
Мне сравненья эти.
Братья меньшие киты,
Вы не смейтесь люди.
Пусть поменьше клеветы,
Нынче в мире буде.

Меньшей может мышка быть,
Или даже муха,
Я могу их всех любить,
И не верю слухам.
Ведь в природе все важны,
Мы им не чужие,
И букашки и слоны,
Будут пусть большие.