Уезжаем с дачи...

Николай Коновской
УЕЗЖАЕМ С ДАЧИ…

1
Запах увяданья
Холодит дыханье.

Медленней восходы.
Застывают воды.

Серебристы, длинны
Нити паутины.

Птицами пропето,
До свиданья, лето!..

2
Убраны, в порядке
Бабушкины грядки,

Надо лишь немножко
Докопать картошку…

Так или иначе –
Уезжаем с дачи.
3
Плакаться неловко –
Не печалься, Вовка,

Не печальтесь, – Ксюша,
Сашенька, Настюша:

Солнышком согрето,
Снова будет лето,

Вновь засвищут птицы,
Речка заискрится.

4
Уезжаем с дачи…
Даже ветер плачет…