Хризантема

Наталья Берёзкина
Осень украсила хризантема,
Великолепная, любимая всеми.
В старинных преданиях: добрый цветок,
Взамен за любовь ничего не берёт.

  Повсюду: в парках, садах, деревнях,
  На подоконниках, в офисах, и домах
  Неприхотливо растут лепестки,
  Красного, жёлтого, белого, синего цвета полны.

Радость, веселье они придают,
Настойчивость, сладость жизни несут,
Чистый, правдивый и нежный цветок ,
Словно  осенний большой бугорок.

  И до зимы всё цветёт,
  Снегом засыпан, мокрый*поёт*…
  К земле он приник…
  Капают слёзы…ну всё…мол, погиб.

Весна возрождение вновь принесёт,
Солнце согреет, опять прорастёт,
Соцветия заполнят просторы Земли,
И запахи пряные поплывут до зари.

запись 21.02.2019