Каждая клетка тревогой вопила

Валентина Цой
Каждая клетка тревогой вопила
ревностью дикой к незримой, другой.
Мысль, как микроб, размножалась, делилась,
душу рвала, разметав весь покой.

Так закопалась во мне, углубилась,
корни пустила и соки пила.
Словно бы жизнь мою всю соскоблила,
кроме тревоги ничто не дала.

Ревность не знает пощады, уступок.
Ревность не может прощать и жалеть.
Всё невменяемое время суток
бьётся, взвивается, ранит как плеть.

2018 год Сборник № 60