Четыре слова

Таша Дарго
Покупая газету у женщины тучной
В миг когда отходила за прессой мне нужной
На прилавке оставлен
Скуку разбавить
Не разгаданный на половину
Слов сплетений лабиринт
Дал мне в дар четыре слова
Чтобы лишить покоя снова.

Свет - что тьму разгоняет
Заставляет поверить в чудо.
Что увиденно в нем не понятно
Только зайчики пляшут так ладно.
Не смотри на прямую в лицо ему
Лучше используй во благо.

Аист - птица несущая многим счастье
Для детей как капуста прекрасная отговорка.
Перелетная, верная крыльям
Не сорока и не синица.
Приносящая весть по погоде
О весне говорит по прилету.
Открывай окна шире хозяйка
Новой жизни время настало.

Виски - как-то не однозначно
Толи боль в тески сжимает
Или одиночество заливает жидкость.
В бочках дуба бархатистый вкус
Дурманит сознание змеиный искус.

Ворон - еще одна птица
Знаний вестник к тебя он стучится.
Мудрость ворона в веках
Страх пред ним на каменных столпах.
Не предвесник смерти, лишь слуга
Роль его всего одна.

Слов всего четыре
Мысли о кровавом пире.
Буре, что приносит ветер.
Что к чему, кто мне ответит?
Данная интерпретация
Лишь мыслей моих танцы.