всё дело в кольце

Лала Сычева
Я боялась озлобленной дикости
неприветливых,
насупленных глаз.
Видно, - если из кожи вылезти,
не добиться улыбки-милости,
не увидеть в них света-радости,
взор страшнее
крепких, нелестных фраз.

Избежать что бы неприятности,
ядовитый видеть,
колючий, взгляд.
Там где с меньшею вероятностью
встретишь "аспида". По возможности
убежать, при необходимости,...
от того, что
тебя тупо "сверлят".

Как-то шла домой беззаботно я,
улыбаясь,  день был
чудесен - мил.
Настроение сумасбродное
от тепла, цветенья весеннего...
...Шёл навстречу, - мина беззлобная,
ухмыляясь под нос
себе, - курил.

Видно им была не замечена...
Увидал меня,
сменился в лице.
Осмелела: "Страшная женщина?
Или чёрной кармою мечена?
Беспросветная может грешница?"
"Нет, - ответил он
 - всё дело в кольце!"

 

21.02.2019