Предвешнее

Наталья Николаевна Максимова
   


Я  слышала - клесты запели!
В воздушной ледяной купели
Им аплодировали ели,
И сосны в тон слегка гудели.

Я  слышала - клесты запели!
Пронзали воздух и летели
Средь  невесомой  акварели.
Скрипели  старые качели.

Казалось, устремятся  ввысь,
Как мысли , что легко неслись.
Но лишь качнулись, не посмели
И с тихим  стоном леденели.

Легко  звенели  свиристели…
Дуэтом  сойки  дали трели.
Звучали  зимние   хоралы .
Весна здесь ноты подбирала.


Фото. художник Кислицын К.А., Яркий март