Аллеи

Алексей Харабровский
Разбросала листья,
Оголила нервы.
Покалывают кисти.
У осени- у стервы
Не спросишь:"Кто виновен?"
Октябрь всегда забавный,
Но чуточку в миноре.

По мокрой меди гладкой
Бежит разряд троллейный,
Проходит под лопаткой...
Пожухлые аллеи...
Все было так недавно,
Все было слишком сладко.

Деревья те же нервы
И также обнаженны,
Их холод ночью колет.
Неважно,кто был первым,
Стою,огнем зажженный,
Как клен в осеннем поле.