Чащи чаще, кущи гуще

Дмитрий Иващенко 2
Чащи чаще, кущи гуще,
незаметнее тропа.
Мой двойник, во мне живущий
и со мной сейчас бегущий,
как в пучине, запропал.
Сбился с темпа, задохнулся,
поглощая кислород.
Ноги в руки – и вперёд.
Нас двоих, согласно пульсу,
сердце бешеное бьёт.
Мы повсюду неразлучны,
будто братья и друзья.
Но ему частенько скучно.
Потому-то ноет: «Лучше
пусть другие потрусят!
Хлопни дома граммов двести,
на диванчике приляг,
и давай, приятель, вместе
закачаем добрый вестерн
с Клинтом Иствудом в ролях".
Он, конечно, тот советчик.
Боль по ходу нас излечит.
Пробегая, пробегай.
А усталость – это малость.
Километра три осталось
с пеной листьев по бокам.