Моим ты никогда не станешь въяве

Валентина Цой
Моим ты никогда не станешь въяве,
поэтому я обретаю навсегда
твой образ, но об этом не объявят,
где присвоений будет череда.
Ты подавал надежду перемене,
томил тоской минутные сомнения,
выравнивая штормовые крены
почти по-Щучьему велению.
Всегда нуждалась я в твоей поддержке:
даёшь мне веру — существую наплаву.
Пусть так: кому-то повод для усмешки,
но я тобой ещё дышу, живу.

2018 год Сборник № 60