Создателем твой голос был услышан

Галина Динова
http://www.stihi.ru/2017/06/02/2902
"Кто цел - вся тяжесть..." Александр Стихийный.


В отшельники податься лучше вам,
До них ведь не доходят и законы,
Снимает боль начитанный бальзам
Молящим Бога тихо у иконы.

Тужурка, что упала вдруг с плеча,
Пусть греет тело, а душа в потемках
Не ведает, умерший что кричал,
Прощальный вдох захватывая емко.

И вдруг на запредельной высоте
Высокому - Духовная отрада,
Возможно там и ценности не те,
Но мать его свободе будет рада.

На избранном пути - потоки слез,
Молитвы только сердцем голос шепчет,
А жизнь, что на горбу усердно нёс -
От этого не стала она крепче.

И сдавливает тело клятвы ложь,
Сынам и братьям это не поможет,
Назад уже их больше не вернешь,
Родная кровь, засохшая на коже.

И даже если пленным повезет,
В их тусклом взгляде лягут отпечатки,
На поле боевом остался взвод,
Убитых заменяют, как перчатки.

Судьба такая выдалась и с ней
Здесь вовсе не поспоришь, не исправишь,
На смерть зовут идти простых людей,
Под музыку рояля, что без клавиш.

Вся битва, словно карма для тебя
Был создан опыт, что избрали Свыше,
Но ты прозрел, иллюзии рубя,
Создателем твой голос был услышан!..