Второй Коридор Волшебник Аука

Очарованный Замок
Уважаемые Игроки!

Перед Вами второе задание Зеркального Коридора - Вас приглашает за собой Волшебница Аука

______________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Нашёл я заветную книгу.
Читаю ,
а ветер-задира колышет листки,
торопится, видно, добраться до тайны
пропавшего слова.
Деянья легки,

разгадка в руках, мы её не упустим...
Нашёлся овраг, заметённый, в снегах,
где сойки-болтушки встречали бабусю.
И кто бы вы думали?
Баба-Яга

встречает меня, как родного, радушно.
Грустит в одиночестве.
Всё же я - свой,
сосед-невидимка, Аука воздушный,
вернее - звучащий в пространстве лесном.

Три семечка выданы без колебаний,
с условием - взять в компаньоны Ягу.
Согласен.
На ступе летим над снегами.
(Я, правда, без ступы такое могу,
но ладно - бабулю порадовал малость).
Но то, что в случилось потом - это слишком.
Два зёрнышка сойки склевали!
Осталось
одно. Ну, точь в точь, как в прочитанной книжке...

Сажаем волшебное зёрнышко.
Ветер
пригнал с юго-запада полчища туч.
Вдруг молний разряд с четырёх сторон света,
и громов раскаты...
Космический луч -

зелёная молния - мощным разрядом
пробил возле нас вертикальный туннель.
И сразу всё стихло. Из ямины рядом
торчит корневище.
Хошь - верь, хошь - не верь.

Спускаемся в поисках букв улетевших.
Яга не ворчит.
Слово давши - держись.
Уснули на ветке мы сном безмятежным
и вижу во сне всю дальнейшую жизнь,

верней - то, что надо найти "в одночасье".
Чтоб буквы пропавшие вновь обрести,
искать надо их в ТОМ , в чём прятались в сказке
подарки для девушки.
Дальше в пути
увидим ПРЕДМЕТ мы плодами на древе.
Мне надо одиннадцать - помню, я буквы
считал.
Назовите мне сказку скорее,
и слово волшебное сложит Аука.
(Название фильма из милого детства -
фильм-сказка. Куда нам от сказок-то деться? )


Итак, нам трудно понять - вопрос Ауки общий или конкретный. Конкретный - это загадка, и нужно угадать то, что спрашивает волшебник Аука. Общий - кто не угадает, ну, может об этом поговорить... Разумеется, в стихах. Ждём Ваших отгадок! Сами мы, увы, не можем угадать пока, честно, правда.


***

Срок - до 20 часов 25 февраля