Он был. И это придаёт мне силы

Валентина Цой
Он был. И это придаёт мне силы.
Не отсудить любому вечеров,
когда мне тихая беседа приносила
успокоение, как дар волхвов.
Не сможете присвоить солнца блики,
над чашкой чая медленный парок —
нет  пребывания его прямой улики,
но... вкрадчивый я слышу говорок.
Когда растают голубые тени,
вниманием моим не завладеть,
не привнести насильно умиротворение
в мой дом. И в теплоту рук не одеть.

2018 год Сборник № 60