Бедная Надя

Марина Валерьевна Максимова
Бедная девушка Надя
С ребенком Серёжей была,
Милостыню она просила,
На улице жила.
Холодной поздней зимою,
Когда наступила весна
Серёжа тот проспорил
Бродяге три рубля.
И вот началась драка
На улице моей,
Серёжа бил бродягу
В кругу своих друзей.
Вот раннюю весною
Я стала замерзать
И страшный дикий голод
Мной стал одолевать.
Меня забрали в приемник,
Серёжу забрали в детдом,
С понедельника по воскресенье
Я стала работать в нём.
Была сыта и согрета,
Одета, довольна я,
И не хватало Серёжи,
Как птица в неволе я.
На утро все люди встали,
Увидели мой труп,
И гроб они заказали,
И старый весенний тулуп.
Никто так и не заметил,
Что бродяга была просто мать,
Ребенка своего любила
И не хотела терять.