Не налаживают жизнь свою, а всем советуют

Валентина Цой
Не налаживают жизнь свою, а всем советуют,
под себя твой ум желают подчинить.
По себе сама. Не удостою их ответами,
не хочу впускать  кого попало в жизнь.

В гости приглашают, ждут особого внимания.
Я назойливости не переношу.
К дружбе — осторожно, коль не вижу понимания,
то лавирую, то прямо откажу.

Обижаются порой, считают, что заносчива,
вроде чем-то незаслуженно горжусь.
Я же самость берегу и время, кроме прочего,
а от стадности, пожалуй, отхожу.


2018 год Сборник № 60